Яблочный Спас

Анатолий Матюшин
Есть праздник старинный в России у нас,
И,отмечают его уже 10 столетий,
Он носит название Яблочный Спас,
И рады празднику россияне,как дети.

Не силён в традициях я и церковных обрядах,
Не соблюдаю постов,очень редко молюсь,
Но в Яблочный Спас скушать яблочко надо,
Я вроде земле за труды поклонюсь.

Заниматься можно рыбалкой,на зверя охотой,
Вылавливать рыбу,по дичи стрелять,
Занятием этим лишать жизни кого-то,
Земля даёт пищу бескорыстно,как мать.

Человек обходиться не может без пищи,
Не каждый станет охотник или рыбак,
Дары от земли может взять даже нищий,
Как заботу господа о божьих рабах.

Яблочный Спас -идёт сбор урожая,
Заготовка припасов к зиме началась,
И,свою благодарность,земле выражая,
Румяное яблочко нужно съесть помолясь....