Мечты в непогоду

Василий Злыгостев
Промокший зонт стоял в углу,
Стекали капельки по спицам,
А от камина шло тепло,
Бросая отблески на лица.
Сидели молча у огня,
Влюблённых пара молодая,
Мечтая на исходе дня,
На будущее строя планы.
О дальних, тёплых берегах,
С морской прозрачною водою
И экзотических местах,
Поросших сочною травою.
Где можно фруктов всласть поесть
И в изумрудных водах покупаться,
Потом в песок горячий лечь
И солнцем ярким наслаждаться!