А у нас в деревне

Владимир Полоухин
            На богатом "платнике"
            Фидеры да спиннинги
            И катушек брендовых
            Целый арсенал...
            Это где-то в городе,
            А у нас в деревне
            С деревянной удочки
            Каждый начинал.
            
            Рыбаки на форумах
            Хвастают уловами:
            Вот таймень, вот хариус,
            Нерка и ленок...
            Это где-то в городе,
            А у нас в деревне
            Пацану дороже свой
            Первый окунёк.
            
            На водохранилище
            Катера огромные
            Держатся фарватера
            Что б на мель не сесть...
            Это где-то в городе,
            А у нас в деревне
            Лодки плоскодонные —
            Две доски да жесть.

            "Мерседесы", "Лексусы",
            На широких улицах
            Развивают скорости —
            Ветру не догнать...
            Это где-то в городе,
            А у нас в деревне
            Популярным транспортом —
            ИЖ-Юпитер5.

            В ресторане фирменном
            Карту вин изысканных
            Вам протянут, делая
            Вежливый поклон...
            Это где-то в городе,
            А у нас в деревне
            Из элитных коньяков
            Только самогон.
               
            Бизнесмены важные
            Постоянно заняты,
            Им на телестудии
            Подберут невест...
            Это где-то в городе,
            А у нас в деревне
            Мужикам, фактически,
            Нет рабочих мест.


            Очень часто слышатся
            Радостные рапорты:
            Снова увеличился
            Новостроек рост...
            Это где-то в городе,
            А у нас в деревне
            Сгорбился от старости
            Через речку мост.
            
            И редеют улицы,
            Да стареют жители.
            Лет, предположительно,
            Через сорок пять
            Слов, вполне обыденных:
           "А у нас в деревне…"
            Будет, к сожалению,
            Некому сказать.

             17.10.2018 г.
              с. Чебаклы.