Кантата о творцах и их великом поэтическом даре

Сирожа Боцманков
Полное название: КАНТАТА НОМЕРО ВОСЕМЬ О ЛЮДЯХ-ТВОРЦАХ И ИХ СКРОМНОМ ПОЭТИЧЕСКОМ ДАРЕ

Посвящаю моему лучшему другу, трамвайному кондуктору трамвайного маршрута номер пять «Холерные бараки-Горисполком-Цемзавод-Кладбище», отмеченному неоднократно Почётными Грамотами и Красными Вымпелами, втыкаемыми прямо в жо, Гарьке Сэ по кличке Лоботряс

Идёт по злому городу поэт Семён Гавнов.
Давно не спит ночами он. Давно не видит снов.
Он весь в изобретениях, в исканьях новых форм.
Таких не может заглушить ни  дуст, ни хлороформ.

Семён Гавнов - поэт Судьбы. Могуч он словно конь.
Когда поэму сочинит, то купит он гармонь,
Чтоб под неё он смог с утра чего-нить рифмануть.
Поэт Гавнов – поэт слонов. Он продолжает путь
В своих твореньях и делах. В поэмах как кирпич.
И помогает в том ему  вонючий дед Кузьмич.

Напару действуют они, пишА нетленку впрок.
А бабка Дуня им печёт с свининою пирог.
Чтоб нажралися до икот. До рифм и песен в слог.
И уж тогда смогли уснуть без всяких задних ног.

И пусть приснится им тогда падюлюка-агроном,
Который носится в полях, махая всем кнутом
И матерится как шпана. И что за человек!
Он не читает Мопассан. Противный он навек!