Ночная встреча

Платонов Сергей Владимирович
Стрижка - "бобрик",
Кафе - "Бристоль"...
Лихорадочно глазомером шарю...
                столик.
- Ах, мЕдам!
С утра - "бурбон"?!
- Я подсяду к Вам, "миль пардон"?
В потаённой своей душе
Я - заблудшийся алкоголик...
Мне с утра -
Подавай "шампань"!
В крайнем случае
(По Распутински) -"мадеру".
- Что? Распутен?
Увы, мадам...
Да, склоняюсь я, к адюльтерам...
Я - осколочек старой эры.
- Мой французский с прононсом?
Да будет Вам!
Русский я!
Мне не ведомо чувство меры.
Преклонялся всегда гетерам...
- Что ж - "бурбон".
Ну, пущай - "бурбон"
Для создания атмосфЭры...


       Так томна и сладка над Лионом ночь...
      Чувства - прочь!
      Таю...таю...в сетях гетеры...