Меня разбудил саксофон на рассвете

Любовь Сушко
№№№№№№
1. Мажорный

Меня разбудил саксофон на рассвете.
И музыку грез мне принес легкий ветер,
Врывалась она в мой разбуженный дом,
Твердила о счастье и страсти и в том,

Как это прекрасно, я вновь убедилась,
Являла мне радость, и робость ,и милость.
И было расцвечено все в этот час,
Той музыкой, дивной,  и радостный гас

Остался весь день, и металась душа,
И жизнь моя дивно была хороша.
Ворчал Домовой, мол, хозяйка пропала,
И кот  все вздыхал тяжело и устало,

Но крылья  раскрылись, но души летели
Туда,  в те веселые наши апрели.
Тут август, я знаю, какое мне дело,
До времени года, и дерзко и смело

Я вновь ухожу в ту весну, и взлетаю
Над осенью будущей и понимаю,
Что в музыке скрыта та дивная сила,
Которая нас к облакам уносила..


2  Минорный




Меня разбудил саксофон на рассвете.
Печалился он о растаявшем лете.
И осень приветствовал зло и устало.
Она по деревьям уже пробежала,

Примяла цветы и прогнала стрекоз,
И боль золотая поникших берез
Навеяла грусть и осталась вдали
Как память о  ласке, тепле и любви.

А вы говорите, давай-ка в мажоре,
Но мой музыкант переживший все горе
Вдовства, не согласен, и  август минорен,
И друг мой сегодня угрюм  многословен.

Как быстро кончается знойное лето,
И он говорит мне все время об этом.
А я в этой музыке вижу былое,
И хочется встретиться снова с тобою.

Пусть пахнет в саду и малиной и мятой,
Пусть взоры лучисты, а речи не внятны,
И музыка, музыка нас обнимала,
И в омут страстей, все забывших,  бросала