Утро встретило прохладой

Николай Нилович Денисов
Утро встретило прохладой,
Солнце скрылось в облаках,
Словно спряталось  засаде
На космических лугах.

Облака закрыли небо,
Сбросив вниз на землю дождь,
Он пока идет несмело,
Но понятно - началось.

Значит уже близко осень,
Время слякоти, дождей,
Когда ветер листья сносит
Пожелтевшие с ветвей.

И хоть солнце еще будет
Нам дарить свое тепло,
Скоро мы уже забудем,
Как оно нас летом жгло.

Потому что осень быстро
Свой порядок наведет,
Нас к зиме, еще не близкой,
Постепенно поведет...

17.08.2019