Сонет 2134 Одноразовая Штука

Аллан Гурченко
                “Самое дорогое у человека – это жизнь. Она даётся ему один раз,
                и прожить её надо так, чтобы не было мучительно больно
                за безцельно прожитые годы, чтобы не жёг позор
                за подленькое и мелочное прошлое…”
                (Из романа «Как закалялась сталь»; Н. А. Островский – писатель)

                “Я люблю тебя, жизнь,
                Что само по себе – и не ново!
                Я люблю тебя, жизнь,
                Я люблю тебя снова и снова!..”
                (Из текста легендарной песни; К. Я. Ваншенкин: поэт, прозаик)

Ах, Жизнь!.. Тебя дороже нет на Свете!
Так трудно это переоценить.
Все взрослые, и старики и дети
хотят и счастливо и долго жить!

Единственна у каждого – как сердце,
Жизнь каждому в Подарок – только раз.
И без черновиков и всяких версий,
кому – Поэма, а кому – Рассказ.

Хрупка, непредсказуема, любима,
красива, некрасива, и мудра!..
Уродлива, пре-крас-на …измерима
от времени Эдемского греха.

И чтоб Душа от зим и лет пустых не взвыла,
будь, Совесть, ей теперь Правдивой Верной силой.
16.08.19.