В запаснике музея

Сергей Грущанский
Клубом древнего тумана  –
как на временно'й  меже  –
бубен шорского шамана
спит на пыльном стеллаже.

Позабыты в тёплой дрёме
и Мустаг,  и речка Томь.
Чёрный
               инвентарный номер  –
как заклятие на нём.

Всё на дальнем перекате…
Но бывает,  сняв очки,
внук технички бабы Кати
в барабанчик тот стучит.

«Пам!-пам!-пам!».  И вскоре чухи
бабыкатины слышны:
«Сквозняки!».  А это  –  духи
из таёжной стороны.

Тошно им в эпохе нашей.
Сладок прошлого дурман…
Заходи в музей почаще,
Вовка  –  маленький шаман!

_