Песня о прозе жизни

Макс Настоящев
Покажите мне поэта, что не грешен,
Покажите мне художника святого,
В этой жизни каждый в меру безутешен,
В этой жизни каждый просит жизнь у Бога.

А вокруг весна бушует жарко,
И зима холодная застыла,
Лето глупое оделось как цыганка,
Осень мудрая все листья отпустила.

Не ищите мира – мир в кармане,
Что у каждого – его забота.
Есть карман пустой, но с парусами,
Есть тяжёлый – дом, семья, работа. 

А вокруг весна бушует жарко,
И зима холодная застыла,
Лето глупое оделось как цыганка,
Осень мудрая все листья отпустила.

Не держи добро – пускай летает,
Повезло тебе – отдай другому!
Хорошо тому, кто отпускает
И идёт искать свою дорогу.

А вокруг весна бушует жарко,
И зима холодная застыла,
Лето глупое оделось как цыганка,
Осень мудрая все листья отпустила…