Период полураспада

Ева Ларина
Вдохновило http://www.stihi.ru/2019/07/18/7854

Тихо-то как...
Словно грозно молчащий Чернобыль
делит нейтронами ядра уставшей души:
чтоб ни любить, ни страдать,
не откликнуться чтобы
ни на какое "ау" из таёжной глуши,

чтобы цепная реакция все (по порядку)
выжгла рецепторы "со" и "взаимо" дотла,
чтобы бездушное делало тело зарядку,
чтоб без волнений река его жизни текла.

Чтобы в течении было и сытым, и пьяным,
чтобы всегда припорошен был нос табаком...
"Мяу" бездомное что для души окаянной?
Ядрами надо делиться, а не молоком