Таксист. На известный мотив

Сергей Смирнов-Ямбург
Вези меня, Вергилий, по адовым кругам,
вези на красный свет, вези через сплошную,
сквозь преисподний шум, сквозь преисподний гам –
я под собою ног уже не чую.

Летим в кромешном мраке под алый пересверк,
но мы прорвёмся прочь, я это знаю точно!
Решительно продлим движение наверх,
чтоб всем чертям тартара стало тошно.

Крути-верти баранку, вруби магнитофон,
пусть воздух разорвёт грохочущий сабвуфер,
пусть в бездне зазвучит хард-рок или шансон,
пусть у бесовских тварей вянут уши!

Вези меня, Вергилий, родной, я заплачу,
вези в промозглый свет мою больную совесть,
летим из адских мест по лёгкому лучу,
достойно завершим куплет и повесть.