О пользе скандинавской ходьбы

Ковалева Елена
Совместное творчество с Александром Бассейном
http://www.stihi.ru/avtor/aleks5798

А началось всё с Ольги Бант.
У ней про лешего - талант,
Расскажет так, что невдомёк -
Он - леший, или паренёк?!
http://www.stihi.ru/2019/08/12/2483


Часто вижу я в лесу,
Не медведя, не лису,
Худощавых и спортивных,
Мужичков вполне солидных.

Те не хлещут самогон,
И не пьют одеколон.
Увлеклись,как мы с тобой,
Скандинавскою ходьбой.

Нет, стихи они не пишут,
Но зато прекрасно дышат.
Мышцы-любо поглядеть,
Просто каменная твердь.

В основном ,они вдовцы.
И готовят,молодцы.
Дом всегда у них сияет...
...Лишь супруги не хватает.

Ищут жён в лесной глуши,
Но пока что не нашли!

Александр Басейн 


 

Ой-ё-ёй, при чём здесь глушь!?
Мне такой и нужен муж!
И подтянут, и побрит,
Бицепс-трицепс, как магнит!

Коль найду его в лесу,
То домой скорей снесу!
Напомажу, отутюжу,
Наведу во всём красу!

Пусть завидуют соседки,
Ведь у них висит на ветке
Тот ещё сушёный фрукт -
Не завидный южный персик,
А иссушенный урюк!

Мне ж в хозяйстве очень нужен
Тот, кто будет добрым мужем -
И порядок наведёт,
Всё начистит и намоет,
А потом - и сам в полёт!

Как - куда?! Так на моря!
Я ж возьму его не зря!
Вот со мною, честь по чести
И отправится он вместе!

Обалдеть... как хорошо!
Кто бы мне его нашёл?!
Ну, самой уже мне в лом
В лес за этим мужиком...

Сам он тоже не дойдёт.
Все мечты мои не в счёт.

Ковалева Елена