Опять унылая погода

Елена Пешкова-Рыбина
Опять унылая погода.
И моросящий дождь с утра
Седая мрачность небосвода
Меня на абордаж взяла.
Тупая боль мне ранит душу.
Не оставляет ни на миг.
Покой надолго в ней нарушен.
Хандра – проказница сидит.
Не жду от жизни ничего я.
И ни уюта, ни тепла.
Мы разные , увы, с тобою.
Я это поздно поняла.
Прошли года, десятилетья.
Вернуться в прошлое нельзя.
И вот уж скоро полстолетья
Меня гнетёт печаль – тоска.
Абсурдно: в старости расстаться
Стать одинокой до конца.
Жить с чужаком совсем не сладко.
Но такова моя судьба.
11.08.2019г.