Сыну

Зухра Хабибуллина
Разреши мне тебя целовать
Всегда,
Даже если ты очень большой
Большой,
Между нами расселятся
Города,
Твои щёчки покроются
Щетиной,

Твоё сердце займёт лишь одна -
Та,
Твои ножки покинут твой отчий
Дом.
Разреши мне тебя целовать
Всегда
И делиться с тобой своим
Теплом.

Будут ссоры, возможно, обиды и
Злость,
Неприятие беспокойств
Моих.
В доме нашем ты станешь - нечастый
Гость,
Кроме новых домов, таких
Чужих.

Ты протопчешь дороги к ним
До утра,
У окна до зари тебя буду
Ждать,
Коротая за книгами вечера,
Первой встречи с тобой наш день
Вспоминать.

Разреши мне тебя целовать 
Всегда -
На ночь, утром, при встрече и
Просто так.
Даже если в сердце вдруг будет кто-то
Одна,
Сбереги в своём сердце для Мамы
Маяк.

И пусть делят нас с тобой города,
И чужим тебе станет твой  отчий дом -
Разреши мне тебя целовать
Всегда
И делиться с тобой своим
Теплом.


17.08.2019