Настоящее

Михаил Юрьевич Василенко
За прощённым воскресеньем -
Не прощённый понедельник.
За смущённой незабудкой -
Просмолённый можжевельник.

Там, где выдохшийся август
Засыпает под Сатурном,
Есть волнующая радость -
Быть нежданным и сумбурным.

На прощанье лето слаще:
Набродившийся в прошедшем
Упиваюсь настоящим,
Пусть немного сумасшедшим.

Пусть не ставшим в эти поры
Ни мудрее, ни яснее...
За пустынями - озёра.
За дождями - суховеи...