постепенно соскальзывая во тьму

Docking The Mad Dog
Если женщина...
больше тебя не хочет,
а вернее, хочет, но не тебя...
почему вспоминаешь об этом к ночи?
Это по карнизу капли дождя,
и стучат неровно.
Сказал бы нервно,
но дождю ведь нервничать ни к чему.
Стала ночь от ливня бесцветно-серой,
постепенно соскальзывая во тьму.

Город спит.
Подрагивают на стыках
за окном ползущие поезда.
И не слышно криков соседей, тихо.
Закурил.
И кофе, но пить не стал.

Ничего, бывает. И я – не первый.
И со мною было, я всё пойму.

Стала ночь от ливня бесцветно-серой,
постепенно соскальзывая во тьму.



     01-05.07.2019