Zero

Ксана Чернышова
Мне бы заблудиться в траве,
По горло увязнуть в стакане,
Чтобы не видеть во сне,
Что в свете дня остро ранит.
Чтобы не знать тишину -
Ту, что так долго молчала,
Ту, горько-сладкую, ту,
Что в сумрак меня качала.

Мне бы найти начало,
Обнулиться, встать за штурвал,
Чтобы у прошлых причалов
По привычке никто не встречал.
Мне б высечь на камне даты,
Отдать их мертвой земле.
Надеть новый костюм: стать пиратом,
Стать разбойником. Стать никем.
Чтобы только из памяти привкус
Изловить, как опасного зверя.

Мне бы в свежей траве заблудиться,
Чтобы камнем не лечь меж деревьев.