Друг Человека

Серж Ив 74
Пусть друг тебя ждёт и дрожит под дождём,
Хвостом не виляет ни ночью, ни днём;
Он только скулит - никуда не уходит,
Живёт ожиданием - годы проходят.
Он верит, а людям на всё наплевать,
Вот их бы так бросить - не вспоминать...

Один, безутешен, смотрит в глаза -
Плачет о том, чему вера - слеза...

27.07.04