2.. Закат тобою окрылён... 4160

Сергей Петриков
Закат тобою окрылён,
а я в тебя, мечта, влюблён.
На Лукоморье* я сижу -
на коврик солнечный гляжу.

Он - линия по глади вод -
так солнце в очи инфо шлёт.
Та линия - средь вод bluetooth -
ловлю все с солнца зовы муз...

Ярило - орган высший мой,
а без него - слепой, немой!
К примеру - что моя рука?
То орган действия - ведь да:

здесь тоже - линия и связь,
но то - физическая часть,
а солнце, хоть и - физика,
но в связи - м'етафизика.

Оно есть тоже орган мой
и вовсе даже не земной.
В нём информация лежит,
и по лучам она бежит...,

а то и вовсе без луча -
эфир, знай, свяжет по ночам...
Светило - это голова,
но не на случай "дважды два",

а для сложнейших дивных дел,
в которых Бога я воспел...
Вы занудите:
   - Доказать!
   - А та дорожка! Нужно знать

как с глазом связана она:
всегда стремится на меня -
куда б вдоль моря не пошёл,
везде б её путь глаз нашёл.

Дубляж очей - надёжность их:
принять луч легче на двоих.
Какой же каждый великан -
его размер - до солнца кран!

У всех оно - сверхголова -
небесные у ней слова
и мысли райские одни:
отдача, истины любви.

Всем вам мой искренний совет:
стихов создайте суперсвет
своею высшей головой
без эго - маленькой, глухой.

Мы - солнца разные лучи,
но кровь у всех в висках стучит,
у всех она как жар красна
и жаждет счастья как весна.

Мы - сверхединый человек,
живущий бесконечный век.
Один мы, люди организм -
не страшен нам и катаклизм.

И мы из клеток состоим -
на смерть их просто не глядим.
Что наверху, то и внизу -
за мудрецами вслед скажу... (16.8.2019)

_______________________________
* Город Глюксбург (нем.: Gluecksburg) по-датски пишется как Lyksborg - здесь и до Лукоморья недалеко (смайлик).