Богоматерь. Скульптор Валентин Воробьёв

Сергей Жигалин 12
Благоговеет дерзкий мастер,               
когда является пред ним               
и вдохновляет Божья Матерь               
на дело, ставшее святым.
 
Он, словно женщина, рождает,               
из плоти сотворяя плоть.               
Как бог, он вечность продолжает,               
в неё включая эпизод.

Пересозданье матерьяла 
вершит не бог, но человек.
Стихию пламени в металле
ваятель сохранил навек.

Не монумент – могучий, плотный.               
Она прозрачна: воздух, свет.               
Такой была и есть Мадонна –               
души прекрасной вечный след!