Островок влюблённого поэта

Надя Ораевская
 
Остров грёз уединённый –
Благодать и тишина.
Бродит юноша влюблённый,
И в мечтах его она:
Образ девушки-певицы;
Раз увидев, не забыл.
Разноцветье медуницы,
Всполох утренней зарницы
Разжигают юный пыл.

И изгиб очарованья
Видит, помнит в ней одной.
И из губ его – посланья
К той, что грезится женой,
Музой с именем Эрато,
Повелительницей строк.
Для поэта слово – злато!
Вдохновенье виновато
И укромный островок…

17.08.2019