Розовый бутон

Весса Блюменбаум
РОЗОВЫЙ БУТОН

Просто, ниоткуда
Появился он –
Маленькое чудо,
Розовый бутон.

Нежный и упругий,
В том краю он рос,
Где ни зимней вьюги,
Ни девичьих слез.

Как в волшебной чаше,
Жизнь рождалась в нем,
Оттого все краше
Был он с каждым днем.

В самом светлом доме –
Чистая душа
В розовом бутоне
Зрела не спеша.

Лепестки раскрыл он –
И хоть верь, хоть нет –
Ангел златокрылый
Вылетел на свет.

2018