311 Нечаянная радость

Виктор Панов
Как просто счастье упустить,
застывшим на губах молчаньем!
Непрочна тоненькая нить.
Разлука – наше наказанье.

Кругом заснеженная гладь, -
зимы безмолвное творенье.
В нём невозможно отыскать,
любви замёрзшее мгновенье.

Но с первым солнечным лучом
пробьёт седой сугроб подснежник
и потекут опять ручьём
Мои признанья, жарче прежних!

Кругом – такая благодать!
И до весны – такая малость!
Готов я бесконечно ждать
тебя – нечаянная радость!
10.10.2008.