Зачем тебе неправда?

Наталья Фоменко Шитова
Не говори ты правду,
Не наживай врагов.
Среди людей не надо
Рыть отчужденья ров.

Смолчать куда удобней,
Обиды проглотить...
Ты для людей угодней
С неправдой можешь быть.

Польстишь, в себе скрывая
Свой истинный настрой,
Появится кривая
Тебе навечно роль:

Юлить и пресмыкаться,
Душой своей кривить,
Пред сильными сгибаться,
А слабых всех гнобить...

Зачем тебе неправда,
"Святая" эта ложь?
Душа неужто рада,
Что ты во лжи живёшь...

        ***

Как часто мы кого-то
Готовы осудить...
В своё смотри болото,
Коль хочешь честно жить!