Привет тебе, мой бывший близкий...

Александра Науменко
Привет тебе, мой бывший близкий, с гранитных берегов!
Усталость – редкая зараза – опять берёт своё,
И я барахтаюсь бессильно, как чей-нибудь улов…
Пора бы взять обет молчанья да поменять жильё
На келью белую, как манка, без «вспышек» ар-деко,
Чтоб прекратили вдруг движенье все мысли-жернова.
Я тут с ума… А ты сегодня уж слишком далеко,
Мой бывший близкий. До тебя мне теперь одни слова.
Но вот беда: сильна привычка с тобою "говорить"
О том, что не случилось с нами и что произошло.
А иногда твоей защиты, хоть мысленно, просить!
Смешно и горько или лучше—нелепо и смешно.
Привет тебе, мой бывший близкий...