Но почему пишу стихи?

Валентина Ковальчук 2
НО ПОЧЕМУ ПИШУ СТИХИ?
*******
Луна и море, лошадь белая
Бежит на воле и просторе.
Я с рифмой неумелою,
С печалью безнадежною во взоре…

Но почему пишу стихи, не знаю.
Быть может, просит так моя душа?
Зачем безбожно так ее терзаю?
Я не могу без этого дышать…

Всё графоманю понемногу.
Пегас мой норовист, лягается.
Он знает, скоро мне в дорогу,
Поэтому вот так и издевается.
*******

ОТКЛИК:
На воле белой кобылице
легко скакать вдоль кромки моря:
пляж увлажнённый не пылится,
стучат копыта без измора...
  СЕРГЕЙ РАЗЕНКОВ
*******
Ну почему пишу стихи не знаю,
Но только рифма прибегает вновь.
И вот опять бумаге доверяю,
Свои печали, радости, любовь!
  ВАЛЕНТИНА ШЕЛОМОВА
*******
Прекрасно, просит стих душа, она и Муза дышут не спеша...
 БОРИС ВОЛОВИК
*******
Поэт не может не писать!
Ему ведь есть о чём сказать...!
Его душа поёт любовь,
И обретает радость вновь...
  СВЕТЛАНА ДОЛЯ
*******