Ход времён

Александр Шевель
          
Гонит ветер желтый лист,
Горизонт темнеет строго:
День сегодня не лучист -
Облаков на небе много.

Тени этих облаков
Всё бегут по косогору,
Смахивая свет с лугов,
Что засохнут очень скоро.

Осень дождь на сад прольёт,
Смоет с темных веток листья
И жары густой налёт,
И цвета деревьев лисьи.

Яблоки, в траву упав,
Будут дозревать без веток.
Так и мы, погоревав,
Заживём теперь без лета.

А потом, зима придёт,
Белым всё вокруг окрасив,
Обновление нас ждёт -
Ход времён всегда прекрасен.