Пожаришь ломтики тунца...

Михаил Юрьевич Василенко
Пожаришь ломтики тунца
В сковороде системы "Цептер", -
И дрогнут радостно сердца
И каждый вкусовой рецептор.

А приготовив оливье
С горошком и куриной грудкой,
Наполнишь смыслом бытие
По мере полноты желудка.

А сваришь к ужину компот -
Поверь застольному эксперту! -
Сама Природа запоёт,
Когда мы перейдём к десерту.

Мой жар любовного огня
Сошёл на кухонные плиты:
Ты только не оставь меня
С неутолённым аппетитом...