Антишок

Ирина Горбань
Очистив берцы от окопной грязи,
Гостинцами заполнив вещмешок,
Солдат решился быт разнообразить,
На тумбочке оставив «антишок».

Шокировать решился домочадцев,
Соскучившихся по нему давно,
Еще с друзьями надо повстречаться,
И посмотреть домашнее кино.

И вот он дом. Обугленные стены…
«Кина не будет», - тихо прошептал,
И ощутив предательство Вселенной,
«Отдал под козырёк» - зачтён Устав.

Солдат не одинок – при нем Отчизна,
Разгрузка, берцы, полный вещмешок,
Расколотая чашка из сервиза,
И уголек, как верный антишок.