Так бывает

Геннадий Соболев-Трубецкий
Село зачахло. Так бывает
нередко в наши времена.
Мостки, стоявшие на сваях,
песком затянуты у дна

ручья, звеневшего когда-то,
а ныне тихого. Вокруг
крапива, сныть. В пригорок вмяты
остатки хат. Не кошен луг.

Шоссе в совсем недальний город
проходит рядом. Круглый год
его приметы — гул и скорость!
Хоть на закат, хоть на восход

спешат авто на смену бричкам
решать великие дела.
...А здесь валяется табличка
с названьем бывшего села.