А у любви весенний вкус

Светлана Шабаршина
Запахла свежим ландышем весна
И яблони уж скоро отцветут,
В одежды изумрудами расшитые
Припрятали берёзки наготу.

Укутал май-проказник куст сирени
Лиловой , кружевною пелериной,
Черёмуха накинула на плечи
Фату из белоснежной паутины.

Резвится  шаловливая  позёмка,
Пух раскидали щедро тополя ,
Задорными и радужными нотами
Вновь зазвучала матушка - земля.

Весна запахла первым поцелуем ,
Нахально раскудрявился шиповник ,
Загадочным нектаром опоил
жасмина куст , как пламенный любовник .

Умылось солнце капелькой росы ,
В саду зацвёл кустарник чайной розы,
Так, первыми раскатами шальным
Уж отгремели и умолкли грозы.

Стал воздух упоителен и чист,
Прозрачен , как янтарная слеза,
А у твоей любви весенний вкус
И карие медовые глаза.