Гитара Цоя

Алексей Салтыков
Гитара Цоя. Памятник в сквере у метро пр. Ветеранов.

В квартире данной государством
Здесь жил когда-то Виктор Цой.
Он был бунтарь и пел бунтарство
Капээсэс наперекор

И мы его играли песни,
Кричали вместе «Перемен!»,
И Времена меняли вместе –
Сладка редиска точно хрен!

Эпоха памяти настала,
Теперь среди надгробных плит
Не только песни, марши, слава,
эСэСэСэР  уже стоит.

Ну вот и улицу родную
Уж наконец украсил сквер,
Где Виктор жил и пел тоскуя,
И подавал всем нам пример.

Лежит в цветах его гитара,
Звенит струна для тех, кто юн!
Ты наша вечная сансара,
И наша птица Гамаюн!

Ну, что ж, друзья! Хотя б – гитара,
На Цоя и сегодня ценз!
Ведь он чиновнику не пара,
А вдруг вновь грянет: «Перемен!»?

………………………………………………………………………………….
17.08.19.   Проходил мимо. Гитара в розовых цветах.