Сочиняю тебя

Маэстрос
Далеки ночи зимние длинные
И далёк стылый хрип января.
На луне снова пятна и линии,
Словно мошки в куске янтаря.

Под небесною бездною августа
Той, что звёздами сыплет в окно,
Будто Гёте, придумавший Фауста,
Сочиняю тебя я давно.

Чтоб красою твоей ненаглядною
Утолить смог и жажду, и зуд,
Украшаю жемчужной гирляндою
И улыбку твою, и слезу.

Вновь в очей добавляю палитру я
Сласть восточной, как ночь, пахлавы
Иль случайно на скатерть пролитую
Каплю джема из спелой айвы.

В платье, точно в поляну душистую,
Наряжаю пленительный стан.
И ласкаюсь то нежно, то истово
К мной придуманным, милым устам.

Ароматною, сочною мятою
Пахнет локон любимой моей.
Да звенит голос травами мятыми,
Словно песня степных ковылей.

И пускай далеки ночи длинные,
Пусть увидеть тебя не дано,
Снишься мне ты прекрасной калиною,
Бьющей веткой в ночное окно...