Дельвигу А. А

Эльвира Игоревна
(Ко дню рождения Поэта)

О, Дельвиг, ......сладкий сон,
Что видел ты в объятьях ночи,
И девы нежной чудо очи,
Как до зари пьянящий  ром.

Ты воспевал сей дивный взор,
Души  невидимых терзаний,
Что преисполнена страданий
Любви,  несущей приговор.

С крылатой музою своей
Ты обретал всю сладость речи,
Не на полях, в разгул картечи,
Где пел когда- то соловей,
Ты лиру дивную встречал,
И  страстью чувства воскрешал...

Там,  у окна, где сны, как снег,
Воспет любовный пыл на век.
Тебе,  Поэт, воздаст по чести,
Любимец муз, блестящий Феб!

А я лишь обожгусь стихами,
Что той струной любви дышали,
И что до самых наших дней
Чаруют прелестью своей...

17.08.2019 Эльвира Игоревна


*Дельвиг -  русский поэт, друг А.С.Пушкина, автор стихов  знаменитого романса "Cоловей мой, соловей"