время не узнавать камней

Арсений Ж-С
Вот сто лет и не виделись. Забродил.
Захмелел. Забыл, кто мой побратим,
кто был рядом, кто там меня родил.
Может, просто скатался,
как катышек водолазки.

Так скатался, что вряд ли уже вернусь,
если щепкой в прилив не глотну волну.
Собираю отряд наблюдателей на войну -
строить глазки.

И когда начнётся весь фейерверк,
буду громко командовать: Веки вверх!
Как красиво летит она... И привет -
если где-то и встретимся,
в горнем мире.

Что себе ни надумаешь, лишь бы не
подорваться обратно. Седлай коней!
Время гнаться за будущим,
не узнавать камней.
Отлюбили.