меня от фальши тошнит - 5222

Август Май
меня от фальши тошнит, от водки, наоборот, веселит
15:53
пукбликация номер 5222

я слушал музыку советских виа - она без воя -
патриотические и лирические, гитары - доски электрические -
а звуки музыки у них словами растекалися безвольно -
кто слушал рок из-за бугра, плевался - империалистические
мелодии, сворованные этим виа, в башку стекали, словно сопли,
мои ушаны и мозги без дозы рока глухо сохли -

и, вот, посмертного совка пора весёлая настала -
тут берия спасал страну, воруя за океаном атом,
а те музыканты, что пилили бодрячок устало -
от власти той, бухая, страдали матом -

и, всё же - наш циничный век херню не впаривает ту -
пусть, в небесах ещё встречаясь, несёт водород знакомый ту -

толпа балдеет от мелодий,
и не советских, вроде -
но не украденных постольку,
 
поскольку нот сократили теперь настолько,
что мелодия у всех новых песен одна - настала смерть пародий...

                17 августа 2019 года примерно 16:05

***