Е

Дмитрий Альтман
Каркас пустоты, невесомость,
Печная коллекция лун.
Почувствуй, какая тут скорость
Игры на теории струн!

Очнись и взгляни на свечение
Зелёных загадочных глаз:
Запутано их мельтешение
И часто туманен анфас.

Качелей желейных качение
Уносит твой разум в Прованс,
Но если замедлить движение,
Земля отречётся от нас?..

Жестока ирония правды!
Попробуй сыскать очевидца,
Что ты - источитель бравады,
И вовремя остановиться!