Дают так просто редко

Александр Чигорко 2
"...Но под конец решаюсь – дам!
А вдруг повторно не попросют…"
                Миленькая. "Рифмолэнд"

Дают так просто редко мне -
Один раз в жизни - то и было,
Дадут иль нет - как на войне,
В конце концов решала сила.