Не горе, не беда

Максим Масюк
1.
Звезды легли на дно
Все уже решено
Долог был путь и вот -
Нежданный поворот.
Раз уж нельзя уйти,
Значит, все нужно пройти.
Впрочем, как и всегда -
Не горе, не беда.

Припев:
Дни или ночи, закаты, рассветы.
Месяцы, годы, то осень, то лето.
Снова и снова, утро за утром
Так незаметно уходят секунды.
Мы так несемся жизни навстречу,
Будто бы быть собираемся вечными.
Но непреклонны стрелки над цифрами -
Цифры, таблички - все разными шрифтами.

2.
Сколько живешь, человек?
Что дал тебе этот век?
Днями, ночами не спишь,
Все от себя бежишь.
Ты оглянись вокруг -
Вот и еще один круг.
Впрочем, как и всегда -
Не горе, не беда.

3.
Вот и конец пришел.
Ну и к чему же ты шел?
Как был рожден - один,
Так и до самых седин.
Новый придет рассвет,
Только тебя больше нет.
Впрочем, как и всегда -
Не горе, не беда.