И. О

Борознин Павел
В окне шпарил дождь, столь знакомый с лица,
Стирая остатки эмоций.
Кто душу свою всю раздал до конца,
Над этим уже не смеётся.

Их было так много, и каждая жгла
По-своему яркое пламя,
А после сгорала - вестимо, дотла,
Осыпавшись в пыль под ногами.

Их память хранила лишь в общих словах,
Затерло различия время,
И было лишь жаль только годы в бегах,
В погоне за ними за всеми.

Вот так и жилось - как всегда, на черте,
И не было в этом заслуги,
Под шорох дождя исполняла лишь тень
Обязанность верной супруги.

26 июля 2019.