Ответные строки 14

Макаров Сергей Иванович
***
Есть края, где море маков,
Ломится от них земля!
Для другой планеты - знаки:
Кружится Земля не зря!

***
Облака, как корабли,
Появляются в дали.
Мне не надо, мама, хлеба:
Я хочу смотреть на небо!

***
Мы идём, рука в руке,
Всё вокруг и вдалеке,
Даже тучи в небе мглистом,
Кажется родным и близким.

***
Июль - красавец лета,
В нём столько красок, света!
Нам подарить он рад
Трав, ягод аромат!

***
На покосы загляни-ка,
Что природа нам дала:
Ароматна земляника
И ромашкам нет числа!

***
У отпетого глупца
Нет начала и конца.

***
Лета не было и нет,
Рынок - фальши винегрет.