вдох-выдох

Елена Шефер
Пойдём, покурим?
Хоть я не курю!

Обсудим то, что можно лишь на вздохе
и  выдохе, под нежное « люблю »
Под Роберта Рождественского строки

Ты все же прав! Я не умела жить!
Ошибку за ошибкой совершая...

Я как и все, хотела полюбить
Соперниц (скажу мягко) - раздражая

Я как и все, хотела доказать
Что сильная! Что справлюсь! Что смогу!

И вот сейчас, мне нечего сказать
Я сдачу жизни, год как берегу

Ты скажешь, глупо? Разожми кулак!
Ещё рискни, стань мягче и добрее!

Ну подскажи, кому, когда, и как
Я стану вновь нужна,
Чуть-чуть слабее?

Ну почему, мужчины видят то,
Что я с утра под платье надеваю

И слепы там, когда ветрам назло
Я ради встречи, все переступаю

Я ради чувства, что сейчас на вздохе
готова улететь на край земли
 
На выдохе признаться, знают Боги
Чего мне стоит, все это пройти

Я думала, что ценно, то не купишь
Что честность завоюет города

Ведь я - не все!
И если просто любишь
Достаточна поддержка и рука...

Но сила доказала - твоё право!
Отдача бьет, куда ещё сильней

И Роберт прав! Совету - просто браво!
Я завтра, стану чуточку слабей

И мягким вздохом, обниму за спину
Я не курю, но этот  разговор

На выдохе, мне показал мужчину
Что ото всех украл меня
Как вор.

               Germany Bonn
               Sommer 2019
               Batler