Дурак

Озрик Ржавый Барон Йовентиньян
Мои стихи убоги и просты,
Мои мечты вторичны и пусты,
Мой путь извилист и тернист,
Я сам - трепло, пьянчуга, скандалист.

Мне очень нравится произносить тосты,
Но, в основном, сжигаю я мосты.
Я пью до дна бездонную тоску,
Я сам себя видал давно в гробу,

Я шут без короля, дурак без колпака,
Вся жизнь моя - смешная суета.
Мне для себя не нужно ничего,
Снаружи - неприятен, внутри же мертв давно.

Прости меня за все ненужные слова,
Забудь мои никчемные дела,
Сожги дотла мой образ и портрет,
Во всем что было - смысла нет