Седой Урал

Юрий Фридрихсберг
Сегодня вспомнил просто ни с чего,
в каких места однажды побывал,
где в даль смотрел опершись на крыло
автомобиля под названием УРАЛ.

Теперь та даль мне только снится ,
там , где на север уходила трасса.
Мне там всегда хотелось поклониться
простым трудягам из Миасса.


За дикой красоты закат на перевале
и за такой же бешенный рассвет.
За то что я туда доехал на УРАЛе,
за то что там я свой оставил след.

Я сотню раз судьбу свою благодарил
и сотню раз ее же проклинал
за то что случай шанс мне подарил
за то что видел я Седой Урал...