Однажды

Лариса Ставцева
Однажды ты наешься Интернета,
Устанешь от навязчивой рекламы,
Выйдешь прогуляться, вдыхая остатки лета,
На звёзды будешь пялиться упрямо.

Однажды ты наешься праздных разговоров,
Устанешь от пустых, несогревающих бесед,
И будет вместо них множество повторов
Душевной музыки рояля и прекрасный рассвет.

Однажды ты наешься лжи, лукавства,
Устанешь и от собственных иллюзий, и тогда
Ты будешь истину искать, чтоб как лекарство
Принять в себя, её вкус запомнив навсегда.