Покой

Элина Черухина
Рукой рассеянной коснулась
Сухой поверхности стола,
От света лампа встрепенулась,
И тень на стенке ожила.

О чем подумала, не помню,
И что-то выпало из рук.
Струится кровь тепло и ровно
В конце страданий и разлук.