ком жизни

Албаюн
в жизни моей была ли цель?
я призадумался, став стариком.
я просто жил отсель и досель
не представляя всего цели ком...

...скомкана жизнь, скомкана цель
не различить в прокатившемся коме,
слипшихся дней моих вермишель,
то ли я жил, то ли просто был в коме.
жизнь коротка что декабрьский день,
перемешались годы в недели,
не успеваешь повесить мишень
на основание выбранной цели.
вот и проходит без цели она,
как подводить в жизни итоги?
смотришь вокруг, а кругом целина
без указателей и без дороги...

в жизни моей была ли цель?
но рассуждая в общем и целом:
вращалась вокруг меня карусель,
а значит, я - цель и я под прицелом!