Разочарованно

Маргарита Рутберг
Солнце меня выжигает объятьями,
Жаркими, что невозможно дышать,
Мягкими, как окружённый крылатыми,
Близкими, словно родимая мать.

Воздух калёный, нагретый, что льётся,
Плотный, как в воду уйдёшь с головой.
Ласковый, тянущий, низанный солнцем,
Легче одежды, роднее, чем зной.

Мир растворяется золотом в чаше,
Плавится пламенем в сердце моем.


Небо мое перемазано сажей —
Я просыпаюсь с погнутым ружьём.