851. Сгущая краски

Нина Шохова
          Вот ветер ветками играет,
          Их клонит весело к земле.
          Затем шурша листву качает,
          Её ласкает в веселье.

          А вечер всё сгущает краски.
          Зажглись проснувшись фонари.
          И подвергая всё огласке,
          Поют цикады до зари.

          У них наверно тоже праздник,
          Когда июль вошёл в азарт.
          Вдруг ёжик побежал,проказник.
          Упавшим ягодам он рад.

          Он на иголки соберёт,
          Весь плод,что спелым упадёт.
          И для своих детей на завтрак,
          Всё торопливо унесёт.

          Луна покрылась кисеёю.
          И виден свет её едва,
          Как та невеста под фатою.
          Да такова её судьба.

          А я сижу и затаилась,
          Под сенью тёмною листвы.
          Машины фарой осветилась,
          Пора идти мне в дом!Увы....